Tout ressortissant étranger désirant à séjourner à Madagascar doit impérativement prendre des visas d’entrée et de séjour correspondant à l’objectif de voyage du demandeur. Toutes les démarches nécessaires y relatives doivent être effectuées auprès d’une Représentation Diplomatique ou Consulaire Malagasy accréditée à l’étranger.

Délai de traitement des dossiers :

Deux (02) jours ouvrables au minimum, après le dépôt du dossier complet.

Remarques :

- L'octroi du Visa est soumis au respect des conditions mentionnées dans chaque rubrique.
- L'Ambassade se réserve le droit de convoquer tout demandeur pour un entretien personnel et de réclamer des justificatifs complémentaires.
- TOUT DOSSIER INCOMPLET SERA REJETE.

 

CONDITIONS ET PIECES A FOURNIR POUR UNE DEMANDE DE VISA
POUR ALLER A MADAGASCAR

- Prorogation ou transformation auprès du Ministère des Affaires Etrngères de Madagascar
Visa officiel : diplomatique, courtoisie
1. Note verbale de l’Ambassade ou de l’Organisation d’appartenance
2. Formulaire à remplir (2 ex.) téléchargeable sur le site web www.ambamad.sn
3. 3 Photos d’identité
4. Passeport diplomatique/de service en cours de validité (au moins 6 mois)
5. Invitation / Ordre de mission
6. Certificat de vaccination fièvre jaune
7. Billet aller-retour (photocopie)
- Prorogeable et transformable jusqu’à trois mois auprès du Commissariat de Police sur présentation du récépissé du dépôt de dossier auprès du Ministère de
L’Intérieur
Visa : Immigrant (un mois transformable, renouvelable)
1. Demande motivée
2. Formulaire à remplir (2ex.) téléchargeable sur le site web www.ambamad.sn
3. 3 Photos d’identité
4. Passeport en cours de validité (au moins 6 mois)
5. Certificat d’hébergement
6. Certificat de vaccination fièvre jaune
7. Casier judiciaire (moins de 3 mois)
8. Investisseurs —> Statut de la société
9. Investisseurs —>Attestation bancaire délivrée par une Banque locale attestant l’existence d’un compte
10. Travailleur —> Contrat de travail, (original / copie certifiée conforme par Administration malgache) avec adresse de contact de l’employeur
11. Travailleur —> Autorisation de travail délivrée par Ministère malgache du Travail et / GUIDE
12. Regroupement familial —> Copie acte de mariage original (moins de 3 mois) :
13. Regroupement familial —>Photocopie passeport + visa parents ou époux déjà établi à Madagascar + acte de naissance (moins de 3 mois)
14. : Etudiant —>Attestation d’inscription de l’Ecole, attestation bourse /
15. Attestation de prise en charge pour non boursier + justification de ressource
16. Religieux ?Attestation d’appartenance
17. Religieux —> Certificat d’hébergement et de prise en charge délivré par sa congrégation légalement établie à Madagascar
18. *Billet aller-retour (photocopie)
19. *Récépissé de droit de visa (65.000 FCFA)
20. *Timbre à 100 CFA (2)

Les pièces : * 18, *19, *20 sont à présenter après l’accord de l’Ambassade

- Prorogeable auprès du Commissariat de Police si la durée totale cumulée est
inférieure à trois mois;

 

- Non transformable en visa long séjour

Visa touristique
1. Demande motivée, durée de visa accordé conforme au souhait du demandeur un mois à trois mois
2. Formulaire à remplir (2ex.) téléchargeable sur le site web www.ambamad.sn
3. 3 photos d’identité
4. Passeport en cours de validité (au moins 6 mois)
5. Certificat d’hébergement / réservation d’hôtel / Invitation
6. Certificat de vaccination fièvre jaune
7. Billet aller-retour (photocopie)
8. Récépissé de droit de visa (65.000 FCFA)
9. Timbre à 100 CFA (2)

- Prorogeable auprès du Commissariat de Police si la durée totale cumulée est
inférieure à trois mois;

 

- Non transformable en visa long séjour

Visa : Mission
1. Note verbale de l’Ambassade ou de l’Organisation d’appartenance
2. Formulaire à remplir (2 ex.) téléchargeable sur le site web www.ambamad.sn
3. 3 Photos d’identité
4. Certificat d’hébergement / réservation d’hôtel
5. Invitation / Ordre de mission
6.Récépissé de droit de visa (65.000 FCFA)
7.Timbre à 100 CFA (2)
8.Certificat de vaccination fièvre jaune
9.Billet aller-retour (photocopie)

 

- Prorogeable auprès du Commissariat de Police si la durée totale cumulée est
inférieure à trois mois;

 

- Non transformable en visa long séjour

Visa affaires
1. Demande motivée conforme au souhait du demandeur un mois à trois mois
2. Formulaire à remplir (2 ex.) téléchargeable sur le site web www.ambamad.sn
3. 3 Photos d’identité
4. Passeport en cours de validité (au moins 6 mois)
5. Attestation de réservation hôtel
6. Certificat de vaccination fièvre jaune
7. Billet aller-retour (photocopie)
8. Récépissé de droit de visa (65.000 FCFA)
9. Timbre à 100 CFA (2)